Чтобы убрать лишний жир из тушёнки перед приготовлением блюда, можно воспользоваться следующими способами:
- Если блюдо будет подаваться сразу, нужно положить чистое бумажное полотенце на поверхность тушёнки, осторожно вдавить его во все выпуклости и провалы, а затем быстро снять. 1 Жир впитается в бумагу. 1 При необходимости процедуру можно повторить с большим количеством бумажных полотенец. 1
- Если блюдо будет подаваться позже, нужно остудить тушёнку до комнатной температуры, не накрывая крышкой, затем поставить её в холодильник. 1 Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет снять сверху шумовкой. 1
Также при приготовлении тушёнки можно вырезать излишки жира по краям, оставляя только жировые прожилки внутри мяса. 2