Чтобы убрать горечь из ухи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Внимательно отнестись к разделке рыбы. 3 Не полностью удалённые чёрные плёночки, лопнувший при разделке желчный пузырь, а также жабры — главные причины горечи. 3 Жабры лучше вырезать. 3 Рыбу нужно заливать холодной водой, варить после закипания только на медленном огне. 3
- Использовать крупную луковицу. 3 Разрезать её на две части, опустить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. 3 Затем выбросить луковицу, пропитавшуюся горечью. 3
- Добавить лимонный сок. 34 Взять половинку лимона, отжать сок, вылить в кастрюлю с готовой ухой. 3 Через 15 минут горечь из блюда уйдёт. 3
- Использовать зелень. 3 На стандартную кастрюлю взять пучок любимой зелени — укропа, кинзы или петрушки. 3 Измельчить, добавить в кастрюлю, оставить на четверть часа. 3 Этот способ помогает, если горечь средняя или слабая. 3
Если уха слишком горькая, можно попробовать комбинацию: сначала использовать лук, а потом добавить в блюдо много зелени. 3