Несколько способов убрать горечь из листьев салата:
- Замочить срезанную зелень в холодной воде с добавлением 1–2 капель уксуса. www.vhoz.ru Поставить розетку вместе с корнями в плошку с холодной водой на 2–3 часа. www.vhoz.ru
- Промыть листочки в солёной воде. www.vhoz.ru Для этого в 1 л холодной воды необходимо растворить 1 столовую ложку соли, добавить туда несколько кубиков льда и замочить зелень на 20–30 минут. www.vhoz.ru
- Использовать сухой метод. www.vhoz.ru Срезанный урожай необходимо присыпать солью на 15–20 минут, а затем ополоснуть холодной водой. www.vhoz.ru
- Нейтрализовать горечь салата непосредственно в блюде, сбрызнув его лимонным соком. antonovsad.ru Также можно использовать оливковое, ореховое масло или уксус, настоянный на ароматических травах. antonovsad.ru
Чтобы листья салата не горчили, рекомендуется правильно выбирать сорт, обеспечивать посадки достаточным количеством влаги, соблюдать сроки посева и не затягивать со сбором урожая. www.vhoz.ru