Чтобы убрать горечь из киноа перед приготовлением, нужно промыть её под холодной проточной водой. dzen.ru www.thespruceeats.com Удобно делать это в сите, перемешивая зёрна, чтобы удалить сапонины — растительные гликозиды, которые придают горечь. www.mir-krup.ru
Также можно замочить крупу в холодной воде на 2–3 часа. www.mir-krup.ru По прошествии времени жидкость сливают и приступают к процессу приготовления. www.mir-krup.ru
Перед варкой стоит изучить информацию на упаковке. www.mir-krup.ru Если крупа без оболочки, то вымачивать её не нужно, но можно предварительно промыть под проточной водой. www.mir-krup.ru
Ещё один вариант — прокалить киноа на сковороде, это тоже поможет убрать горечь. irecommend.ru