Тюльпаны в кулинарии могут быть использованы следующим образом:
- Из цветков тюльпанов готовят десерты. vk.com Например, засахаренные лепестки можно использовать для украшения тортов или употреблять в пищу с сиропом. www.yahoo.com
- Из лепестков тюльпанов готовят салаты. vk.com Также из них делают сиропы, различные настойки и ликеры. vk.com
- Весной можно приготовить витаминный салат из листьев тюльпана в сочетании с зелёным луком и уксусом. vk.com
- Луковицы тюльпана также съедобны. vk.com В запечённом виде они напоминают вкус клубней картофеля, но отличаются необыкновенным ароматом. vk.com
Прежде чем готовить блюда с использованием тюльпанов, необходимо убедиться, что сорт выбранного растения съедобен и не токсичен. vk.com