Некоторые специи и пряности, которые хорошо сочетаются с тыквой:
- Молотый мускатный орех. 3 Придаёт лёгкий сладковатый ореховый аромат. 3 Его нужно добавлять в небольших количествах, чтобы не было горечи. 3
- Молотый имбирь. 3 Придаёт выраженный жгучий вкус. 3 Имбирь можно класть в первые и вторые блюда, чтобы оттенить вкус сладкой тыквы. 3
- Молотая гвоздика. 3 Подходит для напитков и выпечки из тыквы. 3 Можно добавить её в сок или начинку для пирога. 3
- Молотый душистый перец. 3 Украсит своим вкусом несладкие блюда из тыквы. 3 Он хорошо подойдёт для супов, запечённой и тушёной тыквы. 3
- Корица. 34 Обладает сладким пряным вкусом и ароматом. 3 Подходит для выпечки или тыквенной каши. 3
- Кайенский перец. 4 Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнёт аромат других специй. 4
- Розмарин. 4 Освежающие листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. 4
- Куркума. 4 Её можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смеси специй. 4
- Ваниль. 4 Её добавляют в тыквенное пюре, чтобы получить десерт. 4
Выбор специй и пряностей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.