Вкус тушёной картошки с мясом может отличаться в зависимости от вида используемого мяса.
Некоторые варианты и особенности приготовления с разными видами мяса:
- Говядина. 2 Блюдо может получиться с разваренной картошкой в густом говяжьем бульоне и солидными кусками мяса. 2
- Свинина. 2 Подойдёт любой отруб, кроме ножек. 2 Чем жирнее свинина, тем мельче её нужно резать и дольше готовить. 2
- Баранина. 2 Лучше всего выбрать рёбра на кости или мякоть лопатки. 2 Ребра будут тушиться чуть больше часа, лопатка — минут 40. 2
- Мясо птицы и крольчатина. 2 Самый быстрый вариант — белое мясо кролика, курицы и индейки (то есть у птицы грудка, у кролика спинка). 2
Также на вкус блюда могут влиять приправы, например сушёный укроп, лавровый лист, тимьян и чёрный перец. 1 Они обогатят вкус блюда. 1
Для приготовления тушёной картошки с мясом подойдёт любой вид мяса, от жирной свинины до диетического кролика. 1