Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий таратор отличается от классического болгарского тем, что в нём не разводят йогурт водой. trio-mia.livejournal.com www.botanichka.ru В итоге получается кремообразная масса, которая при добавлении всех остальных ингредиентов превращается в закуску, а не в суп. www.iamcook.ru
В классическом болгарском тараторе йогурт разбавляют холодной водой и добавляют мелко порубленные грецкие орехи. trio-mia.livejournal.com Огурцы, как правило, натирают на крупной тёрке. trio-mia.livejournal.com
Также в турецком варианте скисшее молоко (в переводе с турецкого — «йогурт») процеживают через марлю, убирая лишнюю влагу. www.iamcook.ru В итоге получается кремообразная масса, которая при добавлении всех остальных ингредиентов превращается в закуску, но не в суп. www.iamcook.ru