Турецкие кулинарные традиции влияют на использование сахара в турецкой кухне через широкий ассортимент сладких и кондитерских блюд. 4 Например:
- Пахлава. 45 Вымоченные в сиропе сладости из теста с фисташками или орехами. 4
- Тулумба. 4 Сладость из теста цилиндрической формы с ажурными рёбрами, пропитанная сахарным сиропом. 4
- Пишмание. 4 Клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок. 4
- Ревани. 4 Пирог из манной крупы в сахарном сиропе. 4
- Локум. 24 Кубики из сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёных фруктов, орехов, фисташек, кокосов, со вкусом розы или фруктов. 4
Также сахар используется при приготовлении кофе по-турецки: его добавляют при варке, к готовому кофе уже ничего не добавляют и не размешивают, чтобы не повредить пенку. 1