Традиционный шулюм можно адаптировать для приготовления в домашних условиях, готовя его в кастрюле на плите. www.russianfood.com
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Использовать качественное мясо с косточкой для наваристого бульона. www.gastronom.ru
- Чтобы бульон получился более насыщенный, мясо можно обжарить в кастрюле на растительном масле, а затем залить горячей водой и варить. www.gastronom.ru
- Для приготовления использовать чугунную посуду. www.gastronom.ru
- В шулюм добавлять только доступные овощи: картофель, морковь и лук, иногда — сладкий перец и помидор. www.gastronom.ru Из специй и приправ использовать только соль, лавровый лист и чёрный перец. www.gastronom.ru
- Не добавлять крупы и капусту, а также экзотические овощи. www.gastronom.ru
Один из рецептов шулюма из говядины с овощами представлен на сайте RussianFood.com. www.russianfood.com