Традиционный шулюм можно адаптировать для приготовления в домашних условиях, готовя его в кастрюле на плите. 1
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Использовать качественное мясо с косточкой для наваристого бульона. 3
- Чтобы бульон получился более насыщенный, мясо можно обжарить в кастрюле на растительном масле, а затем залить горячей водой и варить. 3
- Для приготовления использовать чугунную посуду. 3
- В шулюм добавлять только доступные овощи: картофель, морковь и лук, иногда — сладкий перец и помидор. 3 Из специй и приправ использовать только соль, лавровый лист и чёрный перец. 3
- Не добавлять крупы и капусту, а также экзотические овощи. 3
Один из рецептов шулюма из говядины с овощами представлен на сайте RussianFood.com. 1