Традиционный распорядок приёма пищи в разных культурах мира может отличаться, например:
- Испания. 2 Из-за особенностей климата испанцы обедают с 14 до 16 часов, за это время они успевают не только поесть, но и поспать. 2 Обед плотный и традиционно состоит из супа или салата, паэльи, запечённого мяса или рыбы с гарниром и десерта. 2
- Италия. 2 Итальянцы — любители размеренного образа жизни, поэтому обеденный перерыв для них — целое событие. 2 В крупных городах он длится два часа, а в мелких — и того дольше. 2 Обед обычно проходит в ресторане и состоит из нескольких блюд с непременным бокалом вина. 2
- США. 2 В среднем американцы тратят на обед меньше времени, чем жители других стран — от 15 до 30 минут. 2 Многие предпочитают делать несколько дел одновременно и перекусывают сэндвичами, чипсами и газировкой, не отрываясь от работы. 2
- Китай. 2 Ланч начинается в полдень и составляет целых два часа — в Китае считают, что человек должен хорошо поесть и отдохнуть, иначе его работоспособность снижается. 2 Обед можно принести с собой или поесть вне офиса — рядом с офисными зданиями полно разнообразных кафе и закусочных. 2
- Мексика. 3 В культуре данной страны существует традиция almuerzo — большого и сытного приёма пищи в середине дня. 3 Благодаря ему мексиканцам удаётся сохранить чувство сытости до самого вечера, а также избежать возможного переедания. 3