Ферментация в косточках. www.frontiersin.org Плоды очищают от кожуры и сердцевины, помещают в яму, засыпанную камнями или почвой, на 5–7 дней. www.frontiersin.org В результате ферментации получается кислая тестообразная паста, которая может храниться в течение года. www.frontiersin.org Эту ферментированную пасту традиционно промывают, чтобы уменьшить кислый привкус, перед растиранием и приготовлением для использования в блюдах. www.frontiersin.org
Запасание в листьях геликонии и банана. ru.wikipedia.org Плоды чистят, разрезают, потом плотно заворачивают в листья геликонии и банана и зарывают. ru.wikipedia.org Плоды перебраживают, превращаясь в тестообразную массу, но не гниют, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. ru.wikipedia.org Эту массу затем заворачивают в листья геликонии и жарят на кокосовом масле. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.