Традиционное население Океании для длительного хранения плодов хлебного дерева использует следующие методы:
Сушка на солнце. 2 Плоды нарезают кубиками и сушат в течение недели. 2 Этот процесс необходим для прекращения процесса брожения и роста бактерий и грибков. 2 Сушка продлевает срок хранения плодов хлебного дерева до 3 лет. 2
Ферментация в косточках. 2 Плоды очищают от кожуры и сердцевины, помещают в яму, засыпанную камнями или почвой, на 5–7 дней. 2 В результате ферментации получается кислая тестообразная паста, которая может храниться в течение года. 2 Эту ферментированную пасту традиционно промывают, чтобы уменьшить кислый привкус, перед растиранием и приготовлением для использования в блюдах. 2
Запасание в листьях геликонии и банана. 1 Плоды чистят, разрезают, потом плотно заворачивают в листья геликонии и банана и зарывают. 1 Плоды перебраживают, превращаясь в тестообразную массу, но не гниют, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. 1 Эту массу затем заворачивают в листья геликонии и жарят на кокосовом масле. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.