Традиции сицилийской кухни адаптируются к современным условиям приготовления через сочетание классических рецептов с современными тенденциями. 2
Некоторые примеры адаптации:
- Изменение состава блюд. 3 Например, в капонату, традиционное блюдо из золотой макрели, со временем стали добавлять баклажаны, сладкий перец, сельдерей, каперсы, оливки, особый соус и немного уксуса. 3
- Использование новых ингредиентов. 1 Так, популярная в Сицилии тыква появляется в новой роли: в виде начинки для равиолей или пирогов, крема-пюре с чёрными маслинами или оливками. 1
- Использование современных технологий. 1 Например, традиционные оладьи panelle пекут не из нутовой муки, а из бобовой. 1
Таким образом, сицилийская кухня сочетает в себе уважение к наследию предков и стремление к инновациям. 2