Традиции кашрута (еврейские диетические законы) влияют на кулинарное искусство иудеев, предписывая, какие продукты разрешены и как они должны быть приготовлены. en.wikipedia.org
Некоторые аспекты влияния кашрута на еврейскую кухню:
- Запреты на смешение некоторых категорий продуктов. stmegi.com Например, нельзя сочетать мясо и молоко или мясо с рыбой. stmegi.com Также запрещено употреблять в пищу свинину, мясо хищников, рыбу без чешуи и кровь любых животных. stmegi.com yadyitzchok.org
- Использование специальной посуды. yadyitzchok.org Для приготовления мясной и молочной пищи используют разные наборы кухонной утвари. yadyitzchok.org Посуда, которая соприкасалась с молочными продуктами, проходит специальную процедуру, чтобы её можно было использовать для мяса. en.wikipedia.org
- Требования к подготовке продуктов. en.wikipedia.org Мясо должно быть ритуально зарезано и посолено, чтобы удалить все следы крови. en.wikipedia.org
- Использование продуктов со специальным сертификатом кошерности. yadyitzchok.org О его наличии свидетельствует специальный значок — эхшер. yadyitzchok.org
Таким образом, традиции кашрута определяют особенности еврейской кухни, включая выбор ингредиентов, способы приготовления и требования к посуде и продуктам. en.wikipedia.org yadyitzchok.org