Несколько способов отмерять жидкие ингредиенты без специальных мерных инструментов:
- Использовать столовые или чайные ложки. 1 16 столовых ложек равны 1 чашке, а 48 чайных ложек — 1 чашке. 1 Например, если нужно отмерить половину чашки жидкости, то понадобится 8 столовых ложек. 1
- Использовать кухонные весы. 1 Нужно перевести количество жидкости из чашек или унций в граммы. 1 Например, 1 чашка жидкости равна 240 граммам. 1 Затем откалибровать весы, чтобы исключить вес пустой ёмкости, и налить жидкость в сосуд. 1
- Использовать другой объект в качестве ориентира. 1 Можно поставить стеклянный стакан на столешницу, а рядом с ним положить другой предмет. 1 Например, для приготовления четверти стакана можно использовать большое яйцо, для половины стакана — теннисный мячик, а на 1 стакан — яблоко. 1
- Использовать гранёный стакан. 3 При наполнении стакана ровно до риски в него входит 200 мл жидкости. 3
Чтобы точнее определить массу, нужно правильно зачерпывать продукт. 3 Жидкости, например воду, следует наливать в ёмкость до краёв, тягучие продукты (мёд или сироп) — с небольшой «шапочкой», а густые (сметану) — зачерпывать с горкой. 3