Термин «tutti frutti» (от итальянского «все фрукты») имеет разные значения в зависимости от культур и кулинарных традиций: 12
- В Италии «tutti frutti» — это ассорти из высушенных фруктов, которые нарезают мелкими кусочками и сохраняют в бренди. 2
- В Нидерландах «тутти-фрутти» — это компот из сухофруктов, который подают в качестве десерта или гарнира к мясным блюдам. 1
- В Бельгии «тутти-фрутти» часто подают как десерт. 1 Как правило, он содержит комбинацию изюма, смородины, абрикосов, чернослива, фиников и инжира. 1
- В США «tutti frutti» может относиться к фруктам, вымоченным в бренди или других спиртных напитках, или даже к фруктам, ферментированным в жидкости, содержащей сахар и дрожжи. 1
- В Финляндии «Tutti Frutti» — это смесь фруктовых конфет, производимая компанией Fazer. 1
- В Индии «tutti frutti» — это альтернатива экзотическим фруктам, например, отварная папайя, погружённая в сахарный сироп. 2
Также «тутти-фрутти» — это принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого-нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. 45