Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как температура воды влияет на содержание теанина в заваренном чае?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Как температура воды влияет на содержание теанина в заваренном чае?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая температура воды увеличивает концентрацию теанина в заваренном чае. www.aurivallis.ru Это происходит из-за того, что под действием температуры белок, содержащийся в свежих чайных листьях, интенсивно гидролизуется с образованием аминокислот. www.aurivallis.ru

Однако слишком высокая или низкая температура может снижать уровень содержания теанина. www.frontiersin.org Оптимальная температура заваривания — 80–85 °C. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)