Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как температура влияет на брожение огурцов в рассоле?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Как температура влияет на брожение огурцов в рассоле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура влияет на скорость брожения огурцов в рассоле. menunedeli.ru

Оптимальная температура для брожения — комнатная (18–24 °C). menunedeli.ru Если температура ниже, процесс брожения замедлится, если выше — может пройти слишком быстро, и огурцы могут стать слишком кислыми или мягкими. menunedeli.ru

При высокой температуре (свыше 20–25 °C), особенно в начальный период брожения, плоды перекисают, становятся мягкими, в них образуются пустоты, рассол мутнеет, ослизняется, и в нём может начаться масляно-кислое брожение. prihoz.ru

Температура около 0–3 °C не подавляет жизнедеятельности молочнокислых бактерий, а лишь замедляет процесс кислотообразования. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)