Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как температура опары влияет на качество дрожжевого теста?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Как температура опары влияет на качество дрожжевого теста?
Нейро
На основе 5 источников

Температура опары влияет на качество дрожжевого теста следующим образом:

  • На микрофлору. 1 Оптимальная температура размножения хлебопекарных дрожжей — 25 °С, в то время как оптимальная температура спиртового брожения — около 35 °С. 1 При повышенной температуре (30–40 °С) в опаре создаются более благоприятные условия для жизнедеятельности кислотообразующих бактерий, вследствие чего возрастает кислотность опары. 1
  • На физические свойства. 1 В результате повышения температуры снижается эластичность клейковины и увеличивается её растяжимость и расплываемость. 1 Особенно ухудшается при этом качество слабой клейковины. 1

Оптимальная температура брожения опары составляет 28–32 °С. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)