Технология приготовления может повлиять на вкус рыбных котлет следующим образом:
- Добавление ингредиентов. 13 Например, если для фарша используется белая рыба с сухим мясом, то добавление сала или сливочного масла придаст котлетам нужную жирность и сочность. 1 Также для этого можно использовать сыр, измельчённое филе копчёной рыбы, охлаждённые сливки, сметану, сырой картофель или овощи (капусту, кабачок и морковь). 1
- Способ приготовления. 1 Сначала котлеты нужно обжарить на большом огне, чтобы они максимально быстро схватились корочкой. 1 Именно эта корочка запечатает весь сок внутри и сделает котлеты более сочными. 1 Затем огонь убавляется, и котлеты доводятся до готовности. 1
- Охлаждение фарша. 3 Перед формированием котлет фарш нужно охладить, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным. 3
- Использование панировочных сухарей. 4 Так котлеты не развалятся во время жарки, к тому же благодаря сухарям получится хрустящая корочка. 4
Выбор технологии приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата рыбных котлет.