Вопросы к Поиску с Алисой
Татарская кухня заимствовала рецепты из соседних народов благодаря торговым отношениям и обмену продуктами. www.gotovim.ru www.povarenok.ru Расположение на стыке двух географических зон — лесного Севера и степного Юга, а также в бассейне двух крупных рек — Волги и Камы, способствовало этому. www.gotovim.ru www.povarenok.ru
Например, из китайской кухни в татарскую были заимствованы пельмени и чай. www.gotovim.ru msk.bahetle.com Из узбекской — плов, халва, шербет. www.gotovim.ru www.povarenok.ru Из таджикской — пахлава. www.gotovim.ru msk.bahetle.com
Воспользовавшись рецептами приготовления, татары вносили некоторые изменения, придавая блюдам национальный колорит. msk.bahetle.com
Также в татарскую кухню рано проник такой способ тепловой обработки пищи, как духовая (хлебная) печь, что позволяло не только варить или обжаривать еду, но и выпекать её. m.realnoevremya.ru