Для смазывания коржей варёной сгущёнкой можно приготовить крем. 14
Один из рецептов: 1
- варёная сгущёнка — 2 банки по 360–380 г; 1
- мягкое сливочное масло — 300 г; 1
- коньяк — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Выложить всё масло в удобную чашу. 1 Лучше, если она будет относительно высокой, это позволит избежать возможных брызг. 1
- Слегка взбить масло электровенчиком. 1
- Выложить к нему варёную сгущёнку и взбить вместе до однородности. 1
- Следом влить коньяк и в последний раз взбить. 1
Ещё один рецепт заварного крема с варёной сгущёнкой: 2
- молоко — 300 мл; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- мука — 1 ст. л.; 2
- ванильный сахар или ванилин; 2
- сливочное масло — 70 г; 2
- варёная сгущёнка — 1 банка. 2
Приготовление:
- Подогреть молоко на плите. 2
- Пока нагревается молоко, взбить яйца венчиком. 2 Во взбитые яйца добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. 2
- Горячее молоко струйкой влить в яйца и всё время помешивать. 2
- Полученную массу опять вылить в кастрюльку. 2 Варить на очень медленном огне до загустения и всё время помешивать. 2 Когда крем загустел, снять с огня. 2
- Добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. 2
- Когда крем остынет, добавить в него варёную сгущёнку и тщательно перемешать. 2
Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи. 4