Чтобы свернуть лаваш в треугольник с начинкой, можно следовать такому рецепту: 1
- Разрежьте лаваш на ровные одинаковые прямоугольники. 1 Аккуратные треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см и шириной около 7 см. 1
- На край лаваша выложите начинку. 1
- Заверните край лаваша. 1
- Продолжайте сворачивать, подворачивая каждую сторону, пока не сформируете треугольник. 1 Сделайте таким образом треугольники со всех полосок. 1
- Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон. 1
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. 1
- Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне до тех пор, пока бока не зарумянятся. 1
- Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка. 1
Ещё один вариант: 2
- Подготовьте начинку, например, смешайте натёртый на тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанную зелень и паприку. 2
- Расстелите лаваш, нарежьте его на полоски толщиной около 10 см. 2
- Разложите по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша. 2
- Поверх колбасы выложите ложку начинки из сыра. 2
- Заверните каждую полоску лаваша с начинкой треугольником. 2
- Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. 2 Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. 2
При заворачивании лаваша старайтесь, чтобы оставшийся край не был слишком коротким, чтобы конвертик не развернулся. 5