Выбор между варёной свёклой, натёртой или кусочками, зависит от личных предпочтений и целей приготовления блюда. 4
Поливать свёклу маслом, если она нарезана кусочками, рекомендуется при использовании в салатах. 26 Это поможет предотвратить окрашивание других ингредиентов, так как жир закупоривает поры свёклы и сок не так сильно вытекает. 2 Например, при приготовлении винегрета свёклу нужно очистить, нарезать кусочками и залить растительным маслом. 6 Только после того, как остальные ингредиенты будут готовы и нарезаны, свёклу следует добавить в салат и подавать его сразу же после смешивания. 6
Также варёную свёклу можно нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. 3