Чтобы сварить яйцо желтком наружу, понадобятся: кастрюля, фонарик, скотч, чулок и лёд. 1
Процесс приготовления: 1
- Взять яйцо в ладошку, аккуратно сжать и приложить снизу включённый фонарик, чтобы «просветить» продукт. 1 Если яйцо светлое внутри, значит, всё в порядке. 1
- Обмотать яйцо скотчем и завязать в чулок так, чтобы продукт оказался посередине. 1
- Начать вращать яйцо в чулке как в центрифуге. 1 Просветить яйцо фонариком ещё раз — оно должно потемнеть внутри. 1
- Положить яйцо вместе со скотчем в кастрюлю с водой и варить, как обычно. 1
- Сваренное яйцо переложить в тарелку со льдом, охладить и почистить. 1
Метод основан на том, что желток яйца более плотный, чем белок. 5 Когда яйцо быстро крутят, жидкий желток притягивается к краям яйца центробежной силой, а белок отталкивается к центру. 5