Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить яйцо, чтобы оно не треснуло при варке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить яйцо, чтобы оно не треснуло при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы яйца не треснули при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Достать яйца из холодильника заранее. 2 Они должны полежать при комнатной температуре примерно два часа. 2 За это время скорлупа прогреется и при варке не треснет. 2
  • Проколоть тупой конец яйца. 2 Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца при варке и позволит кожуре остаться целой. 2 Отверстие должно быть неглубоким, чтобы через него не вытекло содержимое яйца. 1
  • Класть яйца только в холодную воду. 2 Залить яйца водой так, чтобы она покрывала их поверхность на два-три сантиметра, после этого ставить на огонь. 2
  • Убавить температуру после закипания воды. 3 Если варить яйца в бурно кипящей воде, они будут подпрыгивать, биться друг о друга, о дно и стенки кастрюли. 2
  • Добавить в воду соль. 1 Это повысит её плотность и предотвратит растрескивание скорлупы. 4 На литр воды достаточно двух чайных ложек соли. 4
  • Добавить уксус. 14 Уксус укрепляет яичную скорлупу и защищает от потрескиваний. 1 При варке яиц нужно добавить 1 столовую ложку 9% столового уксуса. 1
  • Бросить в воду несколько зубочисток. 1 Залить холодные яйца холодной водой, бросить в неё 3–5 зубочисток и поставить на огонь. 1 Варить яйца не более 10 минут. 1

После закипания варить яйца 8–10 минут, не дольше. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)