Чтобы яйца не треснули при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Достать яйца из холодильника заранее. dzen.ru Они должны полежать при комнатной температуре примерно два часа. dzen.ru За это время скорлупа прогреется и при варке не треснет. dzen.ru
Проколоть тупой конец яйца. dzen.ru Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца при варке и позволит кожуре остаться целой. dzen.ru Отверстие должно быть неглубоким, чтобы через него не вытекло содержимое яйца. sport24.ru
Класть яйца только в холодную воду. dzen.ru Залить яйца водой так, чтобы она покрывала их поверхность на два-три сантиметра, после этого ставить на огонь. dzen.ru
Убавить температуру после закипания воды. news.mail.ru Если варить яйца в бурно кипящей воде, они будут подпрыгивать, биться друг о друга, о дно и стенки кастрюли. dzen.ru
Бросить в воду несколько зубочисток. sport24.ru Залить холодные яйца холодной водой, бросить в неё 3–5 зубочисток и поставить на огонь. sport24.ru Варить яйца не более 10 минут. sport24.ru
После закипания варить яйца 8–10 минут, не дольше. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.