Один из способов сварить яйцо без скорлупы: 1
- Опустить свежие яйца в солёную кипящую воду на 30 секунд, вынуть и остудить. 1
- В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 3% уксуса и нагреть до кипения. 1
- Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда очищенное чуть сваренное ранее яйцо. 1
- Варить 1–1,5 минуты. 1
- Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. 1
Ещё один способ: 3
- Разрезать пищевую плёнку на квадратики (10х10) и две удобные кружки. 3 Дно полностью застлать плёнками. 3
- Капнуть на них по капельке оливкового масла, растереть пальцем и разбить яйца. 3
- Затем плёнку плотно залепить и закрутить. 3
- Опустить яйца в кипящую воду на 3–5 минут. 3 Чем дольше варятся яйца, тем более они становятся вкрутую. 3
- После того как яйца сварились, достать их из плёнки и выложить на кусочек батона. 3
Также можно приготовить яйцо пашот в пищевой плёнке: 4
- Вымыть яйца. 4
- Отрезать небольшой квадрат пищевой плёнки и выложить его на дно миски. 4
- Смазать тонким слоем растительного масла. 4
- Разбить яйцо в миску с плёнкой. 4 Чтобы приготовить сразу несколько штук, разбить каждое яйцо в отдельный кусочек плёнки. 4
- Добавить специи: посолить, поперчить. 4
- Приподнять уголки пищевой плёнки и скрутить их вместе. 4 Яйцо окажется в «мешочке». 4
- Скрученный конец плёнки завязать узелком или перевязать ниткой. 4
- Нагреть в кастрюле до слабого кипения 1,5 л воды. 4
- Опустить в воду мешочек с яйцом. 4 Подержать его ложкой в кастрюле буквально несколько секунд, чтобы яйцо не потеряло форму. 4
- Варить 3–4 минуты. 4
- Достать пакетик шумовкой, осторожно развернуть пищевую плёнку и переложить яйцо пашот на тарелку. 4