Чтобы сварить яйца в микроволновке, понадобятся:
- Яйца. 15 Их нужно взять комнатной температуры, если взять холодными, они могут взорваться. 5
- Вода. 15 Её понадобится больше или меньше в зависимости от размера посуды, в которой будут вариться яйца. 1 Вода должна полностью их покрыть и быть примерно на сантиметр выше уровня яиц. 1
- Соль. 15 Она сделает воду более плотной и понизит вероятность, что яйца треснут. 1
Приготовление:
- Яйца из холодильника нужно залить на 5 минут тёплой водой, чтобы не было резкого перепада и яйца не лопнули. 1
- Яйца залить горячей водой, чтобы её уровень поднимался примерно на сантиметр выше яиц. 1 Всыпать столовую ложку соли. 1 Если изначально вода будет холодной, то время варки увеличится на пару минут. 1
- Тарелку с куриными яйцами поставить в микроволновую печь и, если есть, накрыть её специальной крышкой. 1 Включить на мощность 800 Вт примерно на 8 минут. 1
- Достать яйца из микроволновки, слить горячую и залить яйца холодной водой. 1 Оставить минут на 10. 1
Важно варить яйца в посуде, которая подходит для микроволновки. 1