Чтобы яйца не треснули при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Достать яйца из холодильника заранее. news.mail.ru Они должны полежать при комнатной температуре примерно два часа. news.mail.ru За это время скорлупа прогреется и при варке не треснет. news.mail.ru
Проколоть тупой конец яйца. news.mail.ru Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца, благодаря чему при варке кожура останется целой. news.mail.ru Отверстие должно быть неглубоким, чтобы через него не вытекло содержимое яйца. sport24.ru
Класть яйца в холодную воду. news.mail.ru Залить яйца водой так, чтобы она покрывала их поверхность на два-три сантиметра, после этого ставить на огонь. news.mail.ru
Убавить температуру после закипания воды. news.mail.ru Если варить яйца в бурно кипящей воде, они будут подпрыгивать, биться друг о друга, о дно и стенки кастрюли. news.mail.ru
Добавить уксус. sport24.ru Уксус укрепляет яичную скорлупу и защищает от потрескиваний. sport24.ru При варке яиц нужно добавить 1 столовую ложку 9% столового уксуса. sport24.ru
Бросить в воду несколько зубочисток. sport24.ru Залить холодные яйца холодной водой, бросить в неё 3–5 зубочисток и поставить на огонь (важно: не бросать зубочистки, когда вода уже нагрелась). sport24.ru Варить яйца не более 10 минут. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.