Для приготовления вкусного грибного супа можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 500 г грибов; 1
- 2 ст. л. сливочного масла; 1
- 2 л воды; 1
- 5 картофелин; 1
- 2 моркови; 1
- 1 корень петрушки; 1
- 1 луковица; 1
- 1 лавровый лист; 1
- соль, перец. 1
Приготовление:
- Нарежьте грибы пластинками, обжарьте на сливочном масле, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса. 1
- Нарежьте картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки — мелкими кубиками. 1
- Слегка обжарьте овощи, сложите в суп, добавьте специи и варите ещё полчаса. 1
Ещё один вариант приготовления грибного супа: 3
Ингредиенты:
- 200 г свежих опят и вёшенок; 3
- 3 ст. л. растительного масла; 3
- 1 репчатый лук; 3
- 1 морковь; 3
- 3 литра воды; 3
- соль, перец, лавровый лист; 3
- вермишель. 3
Приготовление:
- Обжарьте на растительном масле грибы (около 15 минут). 3
- На другой сковороде обжарьте в масле нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. 3
- В кипящую воду выложите овощи и грибы, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите на медленном огне 5 минут. 3
- Добавьте вермишель и варите до готовности. 3
- Перед выключением добавьте в суп зелень. 3
Выбор рецепта и способа приготовления грибного супа зависит от личных предпочтений.