Несколько советов, как сварить вкусный фасолевый суп:
- Подготовить фасоль. 2 Зёрна нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на 8–10 часов. 2 Воду следует менять несколько раз, чтобы она не закисла. 2
- Варить фасоль в большой кастрюле. 2 Бобовые увеличиваются в размерах во время варки. 2
- Не накрывать кастрюлю крышкой. 3 Это поможет фасоли не потемнеть. 3
- Солить примерно за 10 минут до конца приготовления, поскольку соль замедляет процесс варки. 3
- Через час можно поменять воду в кастрюле, залив фасоль «свежим» кипятком. 3
- Если фасоль — часть супа, её нужно отварить до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном. 3
Один из рецептов фасолевого супа с капустой: 4
Ингредиенты:
- луковица; 4
- 2 картофелины; 4
- 1 морковь; 4
- 250 г капусты; 4
- 2–3 зубчика чеснока; 4
- 2–3 столовые ложки растительного масла; 4
- 1,5 л воды; 4
- 150 г консервированной фасоли; 4
- соль и перец по вкусу; 4
- 2–3 веточки петрушки. 4
Приготовление:
- Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. 4 Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите. 4
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 4 За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту. 4
- В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. 4 Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. 4 Варите ещё 10–15 минут. 4
- После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. 4
- Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. 4 Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. 4
Ещё один рецепт — суп из фасоли с цветной капустой: 4
Ингредиенты:
- 300 г фасоли; 4
- 200 г цветной капусты; 4
- 1 луковица; 4
- 2 зубчика чеснока; 4
- 2 столовые ложки растительного масла; 4
- 2 л куриного или овощного бульона; 4
- 1 лавровый лист; 4
- соль и перец по вкусу. 4
Приготовление:
- Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 4
- Цветную капусту разберите на соцветия. 4
- Лук нарежьте маленькими кусочками. 4
- Чеснок пропустите через пресс. 4
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 4 За 4–5 минут обжарьте лук. 4
- Отварите фасоль до мягкости примерно за час. 4
- После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. 4 Варите ещё 20 минут. 4
- После взбейте суп блендером и добавьте чеснок. 4
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.