Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить вкусный фасолевый суп?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить вкусный фасолевый суп?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как сварить вкусный фасолевый суп:

  • Подготовить фасоль. 2 Зёрна нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на 8–10 часов. 2 Воду следует менять несколько раз, чтобы она не закисла. 2
  • Варить фасоль в большой кастрюле. 2 Бобовые увеличиваются в размерах во время варки. 2
  • Не накрывать кастрюлю крышкой. 3 Это поможет фасоли не потемнеть. 3
  • Солить примерно за 10 минут до конца приготовления, поскольку соль замедляет процесс варки. 3
  • Через час можно поменять воду в кастрюле, залив фасоль «свежим» кипятком. 3
  • Если фасоль — часть супа, её нужно отварить до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном. 3

Один из рецептов фасолевого супа с капустой: 4

Ингредиенты:

  • луковица; 4
  • 2 картофелины; 4
  • 1 морковь; 4
  • 250 г капусты; 4
  • 2–3 зубчика чеснока; 4
  • 2–3 столовые ложки растительного масла; 4
  • 1,5 л воды; 4
  • 150 г консервированной фасоли; 4
  • соль и перец по вкусу; 4
  • 2–3 веточки петрушки. 4

Приготовление:

  1. Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. 4 Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите. 4
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 4 За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту. 4
  3. В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. 4 Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. 4 Варите ещё 10–15 минут. 4
  4. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. 4
  5. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. 4 Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. 4

Ещё один рецепт — суп из фасоли с цветной капустой: 4

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли; 4
  • 200 г цветной капусты; 4
  • 1 луковица; 4
  • 2 зубчика чеснока; 4
  • 2 столовые ложки растительного масла; 4
  • 2 л куриного или овощного бульона; 4
  • 1 лавровый лист; 4
  • соль и перец по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 4
  2. Цветную капусту разберите на соцветия. 4
  3. Лук нарежьте маленькими кусочками. 4
  4. Чеснок пропустите через пресс. 4
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 4 За 4–5 минут обжарьте лук. 4
  6. Отварите фасоль до мягкости примерно за час. 4
  7. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. 4 Варите ещё 20 минут. 4
  8. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок. 4

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)