Для приготовления вкусного борща рекомендуется следовать таким шагам: 15
- Сварить бульон. 1 Налить в кастрюлю воду, поместить туда мясо на кости и поставить на средний огонь. 1 При закипании снять пену. 1 Затем накрыть бульон крышкой и варить на медленном огне полтора часа. 1
- Подготовить зажарку. 1 На сковороде с маслом обжарить свёклу, морковь и лук. 3 Через пять минут добавить кислоту для сохранения яркого цвета свёклы и лёгкой кислинки борща. 3 Затем добавить томатную пасту и тушить ещё пять минут. 3
- Собрать борщ. 3 Мясо извлечь из бульона и дать ему остыть. 3 Затем нарезать и вернуть обратно в процеженный бульон вместе с нашинкованной капустой и картофелем. 3
- Добавить зажарку. 3 После добавления мяса в бульон ввести зажарку и приправить суп солью, перцем и другими специями по вкусу. 3 Варить ещё несколько минут. 3
- Добавить зелень и чеснок. 13 За пару минут до готовности добавить в борщ измельчённую зелень, чеснок или гвоздику для аромата. 3 Оставить настаиваться ещё пять минут. 3
Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет ещё вкуснее. 1 В тарелку можно добавить ложку сметаны или дольку лимона для лёгкой кислинки. 1