Рецепт английского кофе по-английски: 14
Ингредиенты:
- сливки для взбивания — 50 миллилитров; 1
- корица — 1/3 чайной ложки; 1
- кофе молотый — 1,5 чайных ложки; 1
- сахар — по вкусу; 1
- вода — 150 миллилитров; 1
- коньяк — 30 миллилитров. 1
Приготовление:
- Заварите крепкий эспрессо любым удобным образом. 1
- Взбейте сливки до пышной массы с помощью миксера. 1
- Перелейте кофе в стакан для подачи, добавьте коньяк и сахар. 1
- Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте молотой корицей. 1
Ещё один рецепт английского кофе с инжиром: 5
Ингредиенты:
- кофе натуральный — 2 чайные ложки; 5
- инжир (вяленый) — 2 штуки; 5
- сахар коричневый (желательно Демерара) — 1 чайная ложка; 5
- вода — 200 миллилитров. 5
Приготовление:
- Нарежьте инжир кусочками размером примерно с зёрнышко кофе и подсушите на сухой сковороде до ломкого состояния. 5
- Затем инжир вместе с кофе смолите в кофемолке. 5
- В сухую турку насыпьте чайную ложку коричневого сахара, добавьте молотый с инжиром кофе. 5
- Поставьте турку (без воды) на небольшой огонь и прогревайте смесь примерно 2–3 минуты, слегка двигая турку, как бы перемешивая смесь. 5
- Как только пойдёт аромат, залейте холодной водой и на маленьком огне доведите до кипения. 5
- Как только пена начала подниматься, выключите огонь, дайте постоять 2–3 минуты. 5
- Затем процедите в кружку. 5
При приготовлении английского кофе рекомендуется использовать медную кастрюлю или медную турку, варить напиток из кубинских или индийских зёрен, пить кофе слегка остывшим из небольших чашек, не добавлять молоко, сливки и сахар. 3