Для приготовления вкусной гречневой каши рекомендуется:
- Промыть крупу. 17 Перед варкой гречку нужно перебрать, удалив сор и порченные крупинки. 8
- Прокалить крупу. 7 Для этого просушенную гречку следует обжарить на горячей сковороде в течение 3–4 минут. 7
- Соблюдать пропорции воды и крупы. 1 Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. 7 То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. 7
- Варить кашу на маленьком огне. 1 Во время варки перемешивать гречку не нужно. 1
- В конце добавить сливочное масло. 17 Это сделает кашу более нежной и ароматной. 7
Для улучшения вкуса в гречневую кашу можно добавлять различные ингредиенты, например:
- Грибы. 23 Гречка хорошо сочетается с белыми грибами, вешенками или шампиньонами. 26
- Консервированный лосось. 2 Особенно вкусно, если добавить в кашу оливковое масло и оливки. 2
- Куриные потроха. 2 Сердечки, желудки, печёнка — выбор на вкус. 2 Печёнку нужно обжарить с луком и добавить в кашу за пару минут до готовности. 2
- Растительное молоко. 2 Можно заменить коровье молоко на миндальное, кокосовое или соевое. 2
- Сыр. 3 Вкуснее всего гречка получается с пармезаном. 3 В уже готовую и ещё горячую кашу нужно натереть сыр и поставить тарелку на пару минут в микроволновку или духовку, чтобы сыр растаял. 3
- Помидоры и сыр фета. 36 Помидоры и сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера и добавить в ещё горячую готовую гречку. 3
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений.