Чтобы вареники не слиплись при варке в мантоварке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Довести до кипения воду в кастрюле мантоварки. 1 Благодаря трёхслойному капсульному дну тепло в ней распространяется равномерно, и вареники приготовятся одинаково хорошо. 1
- Смазать решётки вставок любым маслом без запаха, потом уложить на них вареники. 1
- Оставить открытыми отверстия в каждом ярусе, чтобы пар свободно циркулировал внутри устройства. 4
- Не выкладывать вареники плотно друг к другу, так как во время приготовления они увеличатся в размере и могут слипнуться. 4
- Закрыть крышкой и готовить 7 минут. 1
Также можно добавить в воду 1–2 столовые ложки растительного масла или смазать растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо. 3