Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить варенье из сосновых шишек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить варенье из сосновых шишек?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления варенья из сосновых шишек понадобятся: 1

  • шишки сосновые — 500 г; 1
  • сахар — 500 г; 1
  • вода — 1 л. 1

Способ приготовления: 1

  1. Залить водой шишки, поставить на огонь и дождаться закипания. 1
  2. Проварить 5 минут кипящий отвар, а после постепенно ввести весь сахар. 1
  3. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа при минимальной температуре, периодически снимая пенку. 1
  4. Снять варенье с огня и дать остыть. 1
  5. После того как варенье остынет, процедить его через марлю и разлить в стерилизованные стеклянные баночки небольшого размера. 1 Шишки можно уложить на дно и залить сиропом или выложить сверху для украшения. 1

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты: 3

  • шишки сосновые молодые — 800 г; 3
  • сахар-песок — 1 кг; 3
  • вода — 1 л. 3

Приготовление: 3

  1. Перебрать молодые сосновые шишки, удалить хвоинки и другой мусор, отрезать хвостики, оставшиеся от побегов. 3 Хорошенько промыть шишки в тазике, залив их большим количеством воды, а затем под струёй проточной воды. 3
  2. Положить шишки в кастрюлю подходящего размера, лучше из нержавейки, залить полутора литрами чистой воды и поставить на огонь. 3 Довести до кипения и варить на умеренном огне 5–7 минут. 3
  3. Всыпать сахар, перемешать и продолжать варить 15–20 минут после того, как сахар полностью растворится и варенье снова закипит. 3 Выключить огонь и дать варенью остыть и настояться в течение 12–24 часов. 3
  4. На следующий день опять довести варенье до кипения и варить в течение 15 минут, снимая пену. 3 Проварив, снова оставить варенье «отдыхать» как минимум на 12 часов. 3
  5. Ещё раз повторить процесс варки, увеличив время до получаса. 3 Не забывать снимать пену вместе со случайными остатками мусора. 3 Во время этого этапа сироп приобретёт характерный красноватый цвет. 3
  6. Заполните вареньем стерилизованные банки. 3 Необязательно выкладывать в банки все шишки, главное здесь — сироп. 3 Закатайте банки крышками и оставьте на зиму. 3

Готовое варенье хранят в тёмном и прохладном месте. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)