Один из рецептов варенья из малины на зиму: 1
Ингредиенты:
- свежая малина — 1 кг; 1
- сахар — 700 г; 1
- лимонный сок — 2 столовые ложки. 1
Приготовление:
- Аккуратно промойте малину под проточной водой и дайте ей обсохнуть. 1 Удалите все листья и повреждённые ягоды. 1
- Пересыпьте малину сахаром в большую кастрюлю, перемешайте и оставьте на 3–4 часа, чтобы ягоды пустили сок. 1
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, аккуратно удаляя пену. 1
- Добавьте лимонный сок и варите на медленном огне 15–20 минут, пока варенье не загустеет. 1
- Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. 1
Ещё один рецепт — варенье-пятиминутка: 5
Ингредиенты:
- малина — 500 г; 4
- сахар-песок — 300 г. 4
Приготовление:
- Переберите малину от листиков и мусора, но не мойте. 4
- Поместите ягоды в кастрюлю для варки варенья и послойно пересыпьте сахаром. 4
- Кастрюлю прикройте кусочком марли и оставьте на ночь в холодном месте, чтобы малина дала сок. 4
- Поместите кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. 4 За это время сахар должен раствориться. 4
- От момента закипания варите ягоды на большом огне 5 минут, чтобы процесс был активным и бурным. 4 В это время варенье не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, подняв её вверх. 4 Снимите всю пенку с поверхности варенья. 4
- Подготовьте заранее баночки, помыв их и простерилизовав любым способом. 4
- Горячее варенье разлейте в приготовленные банки и закатайте также сухими, стерильными крышками. 4
Когда варенье полностью охладится, переставьте его в тёмное прохладное место. 5