Аккуратно переберите малину, удалите мелкие веточки и плодоножки. www.edimdoma.ru Промойте ягоды под струёй проточной воды (при небольшом напоре), стараясь не повредить их. www.edimdoma.ru
Прикройте ёмкость с заготовкой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 3–4 часа. www.edimdoma.ru Можно поставить её на ночь в холодильник. www.edimdoma.ru За это время сахар растворится и ягода даст сок. www.edimdoma.ru
Дайте варенью закипеть на медленном огне и держите на плите около 5 минут. www.edimdoma.ru Во время варки снимайте пенку и бережно помешивайте. www.edimdoma.ru
Выключите огонь, дайте варенью слегка остыть. www.edimdoma.ru Разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите также заранее простерилизованными крышками. www.edimdoma.ru Затем переверните тёплые банки вверх дном и укутайте их пледом. www.edimdoma.ru Когда варенье полностью охладится, переставьте его в тёмное прохладное место. www.edimdoma.ru
Подготовьте сахарный сироп. life.ru Для этого сахар высыпьте в кастрюлю и залейте кипящей водой. life.ru Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. life.ru Как только все кристаллы сахара растворятся в воде, прекратите мешать. life.ru Варите сироп три минуты на среднем огне, если появится пена, удалите её ложечкой. life.ru
Затем снимите кастрюлю с плиты, процедите сироп через марлю или мелкое ситечко, поставьте на огонь и варите ещё две минуты. life.ru В конце добавьте лимонную кислоту — она не даст варенью засахариться. life.ru Охладите сироп. life.ru
В холодный сироп опустите малину и доведите до кипения на слабом огне. life.ru Через 5 минут снимите с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры. life.ru
Затем снова доведите малину до кипения и варите 10 минут. life.ru Вновь снимите кастрюлю с огня, охлаждайте содержимое 15 минут, после чего варите до готовности. life.ru Общая продолжительность варки не должна превышать получаса. life.ru
ягоды и сахар в равных количествах (на 1 кг перебранной малины понадобится 1 кг сахара). www.gastronom.ru Если малина сухая, понадобится ещё 200 мл воды. www.gastronom.ru Приготовление:
Варить можно двумя способами: либо засыпать ягоды сахаром и дождаться, пока выделится сок, либо сварить из воды и сахара сироп, а затем опустить в него ягоды. www.gastronom.ru
Варить малиновое варенье нужно на среднем огне, аккуратно помешивая, до полной готовности сиропа. www.gastronom.ru Обычно это занимает около 45 минут после закипания (на 1–1,5 кг ягод). www.gastronom.ru
Готовое варенье полностью остудите, а затем разложите по чистым банкам. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.