Всыпьте мытые ягоды в глубокую кастрюлю или казан. news.ru
Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на 5–6 часов или на ночь, чтобы земляника дала сок. news.ru Если сока получилось совсем мало, добавьте немного воды. news.ru
Поставьте ягоды в сиропе на огонь, вскипятите и варите около 5 минут на среднем огне. news.ru Затем снимите с плиты и оставьте примерно на 1 час. news.ru
Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и готовьте минимум 10 минут. news.ru Чем дольше варятся ягоды, тем гуще будет консистенция. news.ru
150–200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод). www.gastronom.ru
Способ приготовления:
Переберите землянику, удалите чашелистики. www.gastronom.ru Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6–8 часов. www.gastronom.ru
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. www.gastronom.ru Аккуратно помешивая, доведите до кипения. www.gastronom.ru Варите на среднем огне 5 минут, снимите с огня и удалите пену. www.gastronom.ru Оставьте варенье на 5 часов, так оно будет более ароматным, а ягоды сохранят форму. www.gastronom.ru
Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 минут после закипания. www.gastronom.ru Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.