Всыпьте мытые ягоды в глубокую кастрюлю или казан. 1
Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на 5–6 часов или на ночь, чтобы земляника дала сок. 1 Если сока получилось совсем мало, добавьте немного воды. 1
Поставьте ягоды в сиропе на огонь, вскипятите и варите около 5 минут на среднем огне. 1 Затем снимите с плиты и оставьте примерно на 1 час. 1
Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и готовьте минимум 10 минут. 1 Чем дольше варятся ягоды, тем гуще будет консистенция. 1
150–200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод). 2
Способ приготовления:
Переберите землянику, удалите чашелистики. 2 Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6–8 часов. 2
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. 2 Аккуратно помешивая, доведите до кипения. 2 Варите на среднем огне 5 минут, снимите с огня и удалите пену. 2 Оставьте варенье на 5 часов, так оно будет более ароматным, а ягоды сохранят форму. 2
Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 минут после закипания. 2 Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце. 2
Остудите варенье и разложите по стерильным банкам. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.