Помойте, обсушите и переберите крыжовник. povar.ru Удалите все испорченные ягодки, отрежьте хвостики. povar.ru
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте пару ложек воды. povar.ru Проварите 10 минут после закипания. povar.ru
Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. povar.ru Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. povar.ru Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере. povar.ru
Добавьте в кастрюлю измельчённый апельсин. povar.ru
Всыпьте сахар, всё перемешайте. povar.ru Доведите до кипения. povar.ru Томите на медленном огне до загустения — примерно 20–30 минут. povar.ru
Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.