Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить варенье из крыжовника?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить варенье из крыжовника?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт варенья из крыжовника: 2

Ингредиенты:

  • крыжовник — 300 г; 2
  • сахар — 250 г; 2
  • вода — 50 мл; 2
  • корица — 1 палочка. 2

Приготовление:

  1. Подготовить ягоды: перебрать, удалить бракованные плоды, обрезать хвостики с одной и другой стороны, ополоснуть под струёй тёплой воды и дать слегка обсохнуть. 2
  2. Переместить крыжовник в кастрюльку для варки, лучше с толстым дном. 2 Подсыпать примерно половину сахарного песка, перемешать и оставить на 3–4 часа. 2
  3. Налить воду, отправить ёмкость на умеренный огонь. 2 Помешивая, вскипятить содержимое кастрюльки. 2
  4. Насыпать оставшийся сахар. 2
  5. Перемешать и варить около пяти минут на небольшом огне. 2 Отключить огонь и оставить до полного остывания на кухне. 2 Во время варки может образовываться пенка, удалять её ложкой. 2
  6. Когда заготовка стала комнатной температуры, отправить опять на огонь и снова вскипятить. 2 Проварить 5 минут и отключить огонь. 2 Оставить, чтобы ягодная масса остыла. 2
  7. Отправить варенье на огонь в третий раз, только в кастрюльку добавить палочку корицы. 2 Довести до кипения. 2 Варить на маленьком огне 5 минут. 2
  8. Варенье из крыжовника готово. 2 Если желаете заготовить на зиму, увеличьте количество исходных ингредиентов и расфасуйте в стерильные баночки, плотно укупорьте. 2

Ещё один рецепт варенья из крыжовника-пятиминутки: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника; 4
  • 1,5 кг сахара; 4
  • 200 мл воды. 4

Приготовление:

  1. Избавить крыжовник от плодоножки и сухого кончика. 4 Затем промыть ягоды — для этого достаточно проточной воды. 4
  2. Смешать в сотейнике воду с сахаром. 4
  3. Довести сахарный сироп до кипения. 4
  4. Погрузить ягоды в горячий сироп: делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. 4 Довести варенье на слабом огне до кипения, затем варить примерно 5 минут. 4
  5. Снять с варенья образовавшуюся пену и сложить её в отдельную ёмкость. 4 Снять варенье с огня и дать ему остыть. 4 Затем снова поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения, и пусть варится ещё 5 минут. 4
  6. Тщательно простерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут. 4
  7. Положить горячее варенье в стерилизованные банки. 4

Также можно добавить лимон или апельсин, с ними варенье из крыжовника получится ещё вкуснее и свежее. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)