Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 1
  • сахар — 700 г. 1

Приготовление:

  1. Клубнику помыть, отделить плодоножку. 1
  2. Пересыпать слоями клубнику с сахаром и оставить на несколько часов или на всю ночь. 1
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и выключить, оставить остывать. 1 При первом закипании не рекомендуется мешать варенье ложкой, лучше слегка встряхивать кастрюлю, чтобы клубника с сахаром перемешались. 1
  4. Второй раз довести до кипения и выключить, оставить остывать. 1
  5. Третий раз довести до кипения, проварить одну минуту и разлить варенье по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. 1
  6. Закрыть стерилизованной крышкой. 1

Ещё один рецепт клубничного варенья с целыми ягодами: 2

Ингредиенты:

  • клубника — 2 кг; 2
  • сахар — 1,5 кг; 2
  • лимонный сок или лимонная кислота — 1–2 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. У клубники срезать плодоножки с чашелистиками и послойно пересыпать сахаром. 2
  2. Пересыпанную сахаром клубнику оставить на кухонном столе от 4 до 12 часов. 2
  3. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть ягоды до кипения. 2 В процессе варки мешать клубнику ложкой нельзя, можно только слегка потрясти кастрюлю круговыми движениями или аккуратно помешать мягкой силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился. 2
  4. Варенье варить методом многократной варки с интервалами на остывание. 2 Пену с варенья не собирать, в процессе остывания она сама исчезнет. 2
  5. Как только варенье начнёт закипать, приподнять кастрюлю, слегка потрясти для более равномерного прогревания ягод, но не позволять варенью бурно кипеть, тут же выключить и дать полностью остыть. 2
  6. Второй раз поставить варенье на плиту, снова довести до момента кипения, и сразу же выключить. 2 Дать полностью остыть. 2
  7. В последнюю варку добавить 1–2 ст. л. лимонного сока, кусочки лимона или 1/2 ч. л. сухой лимонной кислоты, и аккуратно перемешать круговыми движениями. 2
  8. Как только варенье начнёт закипать, убавить нагрев на самый маленький, аккуратно снять пену и кипятить не более 4–5 минут. 2
  9. Банки герметично укупорить и в таком виде дать полностью остыть. 2

Для приготовления варенья лучше использовать крепкую, плотную, не сильно спелую и не очень крупную клубнику. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)