Рецепт варенья из черники-пятиминутка: 15
Ингредиенты:
- черника — 1000 г; 1
- сахар — 700 г. 1
Приготовление:
- Перебрать чернику, чтобы в варенье не попали листочки и веточки, промыть холодной водой. 1
- Высыпать чернику в ёмкость с толстым дном, засыпать сахаром, аккуратно перемешать. 1 Чтобы сахар равномерно распределился, можно осторожно встряхнуть кастрюлю. 1
- На медленном огне довести варенье до кипения, время от времени помешивая. 1
- После закипания варить 5 минут, убрать пенку. 1
- Разлить приготовленное лакомство по стерилизованным банкам. 1
Ещё один рецепт густого варенья из черники: 1
Ингредиенты:
- черника — 1000 г; 1
- сахар — 700 г; 1
- желфикс — половина пакетика. 1
Приготовление:
- Избавиться от веточек и листочков, промыть ягоды под холодной водой. 1
- Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахарного песка. 1
- Засыпать ягоды полученной сухой смесью, поставить на плиту и довести до кипения. 1
- Как только ягодная масса закипит, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать. 1
- Снова довести до кипения и проварить варенье из ягод черники буквально 3 минуты. 1
- Разлить в чистые стерилизованные банки, перевернуть, накрыть полотенцем, дать остыть и поставить в прохладное тёмное место. 1