Подготовьте лепестки: отрежьте от них нижнюю белую часть, которая примыкает к плодоножке. 1 Затем выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, после чего опустите в ледяную воду. 1 Повторить эту процедуру нужно ещё два раза, а затем обсушить лепестки. 1
Розовые лепестки перемешайте в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонной кислотой. 1 Добавьте ⅙ часть сахара и оставьте лепестки на 4–6 часов. 1
Оставшийся сахар положите в кастрюлю, влейте воду и приготовьте сироп. 1 Периодически снимайте с него пену. 1
Когда сироп закипит, опустите в него лепестки роз и варите их на медленном огне в течение 15 минут. 1 Готовность десерта проверяется по лепесткам: они должны размягчиться и не плавать на поверхности. 1
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.