Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить варенье из белой черешни?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить варенье из белой черешни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт варенья из белой черешни: otvet.mail.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Белую черешню перебрать, промыть водой, удалить хвостики. otvet.mail.ru
  2. С помощью специального приспособления или просто шпилькой достать из черешни косточки. otvet.mail.ru
  3. Засыпать черешню сахаром в соотношении 1:0,8 (если любите очень сладкое варенье, то можно положить 1:1). otvet.mail.ru
  4. Оставить ягоды с сахаром на 6–8 часов (или на ночь), до тех пор, пока ягоды не пустят сок. otvet.mail.ru
  5. Поставить черешню на небольшой огонь, постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. otvet.mail.ru
  6. Довести ягоды до кипения (но не кипятить!), снимать с поверхности образующуюся пену. otvet.mail.ru
  7. Снять с огня и дать полностью остыть. otvet.mail.ru
  8. В течение дня доводить черешню до кипения и оставлять до полного остывания ещё 2–3 раза. otvet.mail.ru
  9. В последнюю варку добавить в кастрюлю с вареньем тонко нарезанные ломтики лимона. otvet.mail.ru
  10. На медленном огне довести до кипения и проварить около 20 минут. otvet.mail.ru Важно не переварить, не доводить до сильного изменения цвета варенья. otvet.mail.ru
  11. Готовое варенье сразу же залить в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками. otvet.mail.ru

Ещё один рецепт варенья из белой черешни без косточек: www.iamcook.ru

Ингредиенты (расчёт продуктов на 0,5 л банку): www.iamcook.ru

Приготовление:

  1. Ягоды черешни промыть в воде, удалить с них хвостики, а из них — косточки. www.iamcook.ru Червивую ягоду сразу же выкинуть — не использовать для консервации. www.iamcook.ru
  2. Пересыпать черешневую массу в кастрюлю с антипригарным дном и поместить её на плиту. www.iamcook.ru Всыпать сахарный песок вместе с лимонной кислотой и перемешать. www.iamcook.ru Воду добавлять не нужно, так как ягоды довольно сочные и при нагревании сами выпустят сок. www.iamcook.ru
  3. С момента закипания проварить их 5 минут на медленном огне и дать остыть 6 часов. www.iamcook.ru Затем ещё раз прогреть и отварить 5 минут. www.iamcook.ru Снова охладить и в третий раз прогреть. www.iamcook.ru
  4. Банки ошпарить кипятком или же подержать над паром. www.iamcook.ru Перелить в них черешневое варенье. www.iamcook.ru
  5. Накрыть крышкой и сразу же закупорить ключом для консервации. www.iamcook.ru Проверить качество закупорки, перевернув ёмкость на бок над раковиной, и переместить её в подвал или погреб до зимы. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)