Абрикосы помыть, разрезать на две дольки и удалить косточки. povar.ru
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями дольки абрикосов и сахар. povar.ru
Дать абрикосам пустить сок. povar.ru На это может потребоваться 7–12 часов, в зависимости от сочности фруктов. povar.ru
Поставить кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту, довести до кипения, огонь убавить и готовить варенье 10–15 минут. povar.ru После снять пену. povar.ru
Для варки прозрачного абрикосового варенья необходим немного недозревший, упругий абрикос, без повреждений и мягких частей. www.iamcook.ru
Из вымытого абрикоса вынуть косточку, аккуратно разломив его на две части. www.iamcook.ru
Подготовленные половинки абрикосов выложить в ёмкость, в которой будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. www.iamcook.ru Закрыть крышкой и оставить на некоторое время, минимум на час. www.iamcook.ru
Довести до кипения, не мешая, не разрушая структуру долек абрикоса. www.iamcook.ru Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. www.iamcook.ru
Затем снова вернуть на огонь (огонь должен быть слабым) и довести до кипения, не помешивая. www.iamcook.ru Через 5 минут после закипания снять с огня и оставить до полного остывания. www.iamcook.ru
Повторить эту процедуру ещё 2 раза. www.iamcook.ru Этого времени будет достаточно, чтобы приготовился абрикос, но при этом не потерял форму, а сам сироп уварился. www.iamcook.ru После полного остывания варенье будет достаточно густым и прозрачным. www.iamcook.ru
Если хочется получить однородное прозрачное варенье, тогда при последнем уваривании нужно измельчить массу блендером и проварить ещё 5–7 минут. www.iamcook.ru
Наполнить банки доверху густым, ярким и ароматным вареньем. www.iamcook.ru Сразу же закатать банки чистыми сухими крышками. www.iamcook.ru
Перевернуть банки вверх дном и тепло укутать до полного остывания. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.