Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить варенье из абрикосов, чтобы оно было янтарно-прозрачным?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить варенье из абрикосов, чтобы оно было янтарно-прозрачным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сварить янтарно-прозрачное варенье из абрикосов, рекомендуется следующий рецепт: povar.ru

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг (чистый вес без косточек); povar.ru
  • сахар — 1,2 кг. povar.ru

Приготовление:

  1. Абрикосы помыть, разрезать на две дольки и удалить косточки. povar.ru
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями дольки абрикосов и сахар. povar.ru
  3. Дать абрикосам пустить сок. povar.ru На это может потребоваться 7–12 часов, в зависимости от сочности фруктов. povar.ru
  4. Поставить кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту, довести до кипения, огонь убавить и готовить варенье 10–15 минут. povar.ru После снять пену. povar.ru
  5. Дать варенью постоять 4–5 часов. povar.ru
  6. Затем опять довести до кипения и варить 10–15 минут. povar.ru
  7. Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. povar.ru Хранить в прохладной кладовке. povar.ru

Ещё один рецепт прозрачного варенья из абрикосов: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для варки прозрачного абрикосового варенья необходим немного недозревший, упругий абрикос, без повреждений и мягких частей. www.iamcook.ru
  2. Из вымытого абрикоса вынуть косточку, аккуратно разломив его на две части. www.iamcook.ru
  3. Подготовленные половинки абрикосов выложить в ёмкость, в которой будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. www.iamcook.ru Закрыть крышкой и оставить на некоторое время, минимум на час. www.iamcook.ru
  4. За это время сахар подмокнет и станет таять, абрикос начнёт выделять сок. www.iamcook.ru Можно отправлять на плиту. www.iamcook.ru Огонь должен быть слабым, ниже среднего. www.iamcook.ru
  5. Довести до кипения, не мешая, не разрушая структуру долек абрикоса. www.iamcook.ru Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. www.iamcook.ru
  6. Затем снова вернуть на огонь (огонь должен быть слабым) и довести до кипения, не помешивая. www.iamcook.ru Через 5 минут после закипания снять с огня и оставить до полного остывания. www.iamcook.ru
  7. Повторить эту процедуру ещё 2 раза. www.iamcook.ru Этого времени будет достаточно, чтобы приготовился абрикос, но при этом не потерял форму, а сам сироп уварился. www.iamcook.ru После полного остывания варенье будет достаточно густым и прозрачным. www.iamcook.ru
  8. Если хочется получить однородное прозрачное варенье, тогда при последнем уваривании нужно измельчить массу блендером и проварить ещё 5–7 минут. www.iamcook.ru
  9. Наполнить банки доверху густым, ярким и ароматным вареньем. www.iamcook.ru Сразу же закатать банки чистыми сухими крышками. www.iamcook.ru
  10. Перевернуть банки вверх дном и тепло укутать до полного остывания. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)