Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить варенье из абрикосов, чтобы оно было янтарно-прозрачным?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить варенье из абрикосов, чтобы оно было янтарно-прозрачным?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сварить янтарно-прозрачное варенье из абрикосов, рекомендуется следующий рецепт: 1

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг (чистый вес без косточек); 1
  • сахар — 1,2 кг. 1

Приготовление:

  1. Абрикосы помыть, разрезать на две дольки и удалить косточки. 1
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями дольки абрикосов и сахар. 1
  3. Дать абрикосам пустить сок. 1 На это может потребоваться 7–12 часов, в зависимости от сочности фруктов. 1
  4. Поставить кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту, довести до кипения, огонь убавить и готовить варенье 10–15 минут. 1 После снять пену. 1
  5. Дать варенью постоять 4–5 часов. 1
  6. Затем опять довести до кипения и варить 10–15 минут. 1
  7. Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. 1 Хранить в прохладной кладовке. 1

Ещё один рецепт прозрачного варенья из абрикосов: 4

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг; 4
  • сахар — 1 кг. 4

Приготовление:

  1. Для варки прозрачного абрикосового варенья необходим немного недозревший, упругий абрикос, без повреждений и мягких частей. 4
  2. Из вымытого абрикоса вынуть косточку, аккуратно разломив его на две части. 4
  3. Подготовленные половинки абрикосов выложить в ёмкость, в которой будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. 4 Закрыть крышкой и оставить на некоторое время, минимум на час. 4
  4. За это время сахар подмокнет и станет таять, абрикос начнёт выделять сок. 4 Можно отправлять на плиту. 4 Огонь должен быть слабым, ниже среднего. 4
  5. Довести до кипения, не мешая, не разрушая структуру долек абрикоса. 4 Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. 4
  6. Затем снова вернуть на огонь (огонь должен быть слабым) и довести до кипения, не помешивая. 4 Через 5 минут после закипания снять с огня и оставить до полного остывания. 4
  7. Повторить эту процедуру ещё 2 раза. 4 Этого времени будет достаточно, чтобы приготовился абрикос, но при этом не потерял форму, а сам сироп уварился. 4 После полного остывания варенье будет достаточно густым и прозрачным. 4
  8. Если хочется получить однородное прозрачное варенье, тогда при последнем уваривании нужно измельчить массу блендером и проварить ещё 5–7 минут. 4
  9. Наполнить банки доверху густым, ярким и ароматным вареньем. 4 Сразу же закатать банки чистыми сухими крышками. 4
  10. Перевернуть банки вверх дном и тепло укутать до полного остывания. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)