Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить тушенку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить тушенку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов сварить тушёнку:

  1. В духовке. kronidov.ru www.edimdoma.ru Нарежьте мясо крупными кусками размером 7–8 см. kronidov.ru Сало мелко порубите и перемешайте. kronidov.ru В сухую банку насыпьте перец горошком и лавровый лист. kronidov.ru Плотно заполните говядиной, но не утрамбовывайте. kronidov.ru Оставьте 4 см до горлышка свободными. kronidov.ru Добавьте сало, посолите и залейте водой. kronidov.ru Прикройте металлической крышкой, но не закручивайте. kronidov.ru Заготовки переставьте на противень, так как в процессе кипения из ёмкости может вытекать сок. kronidov.ru Отправьте в прогретую до 200 °С духовку. kronidov.ru Когда тушенка закипит, переключите температурный режим на 150 °С и томите 3 часа. kronidov.ru Достаньте и сразу закатайте. kronidov.ru Оставьте банки в перевёрнутом виде до остывания. kronidov.ru

  2. В мультиварке. kronidov.ru Нарежьте говядину кубиками размером 2х2 см. kronidov.ru Отправьте в чашу мультиварки. kronidov.ru Включите программу «Тушение» на 6 часов. kronidov.ru Если мясо жёсткое, то готовить надо 7 часов. kronidov.ru Периодически проверяйте состояние. kronidov.ru Если выделилось мало сока, то налейте воду. kronidov.ru За час до окончания тушения добавьте специи, посолите и перемешайте. kronidov.ru Готовой тушёнкой наполните банки и укупорьте. kronidov.ru Тушенка в банке должна постоять в перевёрнутом виде под одеялом до полного остывания. kronidov.ru

  3. На водяной бане. kronidov.ru Нарежьте мясо на средние по размеру куски. kronidov.ru Сало мелко порубите. kronidov.ru Посыпьте солью и специями, тщательно перемешайте. kronidov.ru Простерилизуйте банки. kronidov.ru На дно поместите лавровые листы. kronidov.ru Наполните ёмкости подготовленной говядиной. kronidov.ru На дно объёмной кастрюли поместите толстое полотенце. kronidov.ru Наполните холодной водой. kronidov.ru Банку с мясом слегка закрутите крышкой. kronidov.ru Поставьте в кастрюлю так, чтобы жидкость доставала до плечиков ёмкости. kronidov.ru Включите минимальный режим конфорки. kronidov.ru Готовьте тушёнку 6 часов, периодически подливая воду. kronidov.ru Добавлять надо тёплую жидкость тонкой струёй, иначе банка может лопнуть. kronidov.ru Плотно закрутите крышки. kronidov.ru

Домашнюю тушёнку храните в прохладном тёмном месте. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)