Рецепт приготовления домашнего сыра из творога: 14
- Творог переложите в кастрюлю, влейте молоко и перемешайте кулинарной лопаткой. 4 Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. 4
- По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. 4 После закипания, не прекращая помешивания, варите творожную массу в течение семи минут. 4
- Снимите массу с огня и откиньте на мелкое металлическое сито, подставив под него большую миску. 4 Оставьте на 5 минут. 4 Отжимать массу ни в коем случае не следует. 4
- Переложите густую массу в жаропрочную ёмкость. 4 Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. 4 Вбейте яйцо. 4 Тщательно перемешайте и пробейте блендером. 4
- Поместите ёмкость с творожной массой на горячую водяную баню. 4 Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока она не станет тягучей, плавящейся. 4 Варите ещё три минуты. 4
- Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. 4 Переложите в неё творожную массу. 4 Накройте пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. 4 Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа. 4
Для приготовления домашнего сыра из творога следует выбирать только натуральный творог указанной жирности, без растительных добавок и натуральное молоко. 4