Для приготовления супа из сушёных грибов можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- сушёные грибы — 100 г; 3
- картофель — 3 штуки; 3
- морковь — 1 штука; 3
- репчатый лук — 1 штука; 3
- вода — 1½ л; 3
- растительное масло — 20 мл; 3
- сливочное масло — 20 г; 3
- лавровый лист — 2 штуки; 3
- душистый перец горошком — по вкусу; 3
- чёрный перец горошком — по вкусу; 3
- молотый чёрный перец — по вкусу; 3
- соль — по вкусу; 3
- сметана — по вкусу. 3
Приготовление:
- Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. 3
- Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду. 3
- Половину грибов залить водой и поставить вариться. 3
- Мелко нарубить лук и морковь. 3
- Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами. 3
- Нарезать кубиками очищенный картофель. 3
- Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10–15 минут после начала варки. 3
- И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. 3 Варить ещё 15–20 минут. 3
- Посолить, поперчить, добавить пряности. 3
- Подавать со сметаной. 3
Ещё один рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью: 2
Ингредиенты:
- сушёные грибы — 1 горсть; 2
- лук репчатый — 2 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- вермишель — 50 г; 2
- подсолнечное масло — по вкусу; 2
- картофель — 2 шт.; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Промойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. 2 Вода превратится в грибной бульон. 2
- Подготовьте овощи для супа. 2 Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. 2
- Сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. 2 Обжаривайте на слабом огне до мягкости. 2
- Грибной бульон процедите через сито. 2 Промойте грибы и нарежьте полосками. 2
- К холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объёме получилось 2,5 л жидкости. 2 Доведите до кипения. 2 Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. 2 Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. 2 Посолите и поперчите. 2
- Засыпьте в суп 50 г вермишели. 2 Если хотите получить более густой суп, увеличьте её количество. 2 Как только она сварится — суп готов. 2 Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя. 2
- Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью. 2