Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить суп из сушеных грибов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить суп из сушеных грибов?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления супа из сушёных грибов можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты:

  • сушёные грибы — 100 г; 3
  • картофель — 3 штуки; 3
  • морковь — 1 штука; 3
  • репчатый лук — 1 штука; 3
  • вода — 1½ л; 3
  • растительное масло — 20 мл; 3
  • сливочное масло — 20 г; 3
  • лавровый лист — 2 штуки; 3
  • душистый перец горошком — по вкусу; 3
  • чёрный перец горошком — по вкусу; 3
  • молотый чёрный перец — по вкусу; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • сметана — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. 3
  2. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду. 3
  3. Половину грибов залить водой и поставить вариться. 3
  4. Мелко нарубить лук и морковь. 3
  5. Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами. 3
  6. Нарезать кубиками очищенный картофель. 3
  7. Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10–15 минут после начала варки. 3
  8. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. 3 Варить ещё 15–20 минут. 3
  9. Посолить, поперчить, добавить пряности. 3
  10. Подавать со сметаной. 3

Ещё один рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью: 2

Ингредиенты:

  • сушёные грибы — 1 горсть; 2
  • лук репчатый — 2 шт.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • вермишель — 50 г; 2
  • подсолнечное масло — по вкусу; 2
  • картофель — 2 шт.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Промойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. 2 Вода превратится в грибной бульон. 2
  2. Подготовьте овощи для супа. 2 Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. 2
  3. Сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. 2 Обжаривайте на слабом огне до мягкости. 2
  4. Грибной бульон процедите через сито. 2 Промойте грибы и нарежьте полосками. 2
  5. К холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объёме получилось 2,5 л жидкости. 2 Доведите до кипения. 2 Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. 2 Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. 2 Посолите и поперчите. 2
  6. Засыпьте в суп 50 г вермишели. 2 Если хотите получить более густой суп, увеличьте её количество. 2 Как только она сварится — суп готов. 2 Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя. 2
  7. Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)