Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить солянку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить солянку?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления сборной мясной солянки можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты: 2

  • вода — 2,5–3 л; 2
  • говядина, телятина или свинина (на косточке) — 600–700 г; 2
  • копчёные рёбрышки — 300 г; 2
  • ветчина — 200 г; 2
  • колбаса копчёная — 200 г; 2
  • лук репчатый — 2 шт.; 2
  • солёные огурцы (корнишоны) — 2–4 шт.; 2
  • оливки — 100 г; 2
  • каперсы (по желанию) — 50–70 г; 2
  • томатный соус или кетчуп — 2 ст. л.; 2
  • растительное масло — 2 ст. л.; 2
  • сливочное масло — 1 ст. л.; 2
  • лавровый лист — 1–2 шт.; 2
  • перец душистый — 3 шт.. 2

Приготовление: 2

  1. Говядину и копчёные рёбрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. 2
  2. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. 2 За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. 2
  3. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. 2
  4. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. 2 Также соломкой нарезать ветчину и колбасу. 2
  5. Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5–7 минут. 2 Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. 2
  6. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. 2 В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. 2
  7. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. 2
  8. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. 2 Добавить оливки, перемешать и готовить 10–15 минут. 2
  9. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 2
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. 2
  11. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью. 2

Ещё один рецепт приготовления мясной солянки: 3

Ингредиенты на 4 порции: 3

  • бульон — 2 л; 3
  • сосиски — 4 шт.; 3
  • варёная колбаса — 200 г; 3
  • ветчина — 200 г; 3
  • солёные огурцы — 4 шт.; 3
  • репчатый лук — 1 шт.; 3
  • маслины — 1 банка; 3
  • петрушка — 1 пучок; 3
  • томатная паста — 2 ст. л.; 3
  • лимон — 1 шт.; 3
  • сметана — 1 упаковка. 3

Приготовление: 3

  1. Варим мясной бульон или используем готовый. 3 Когда бульон закипит, снимаем его с огня. 3 Если варили бульон сами, достаём из него мясо и мелко нарезаем. 3 Сосиски, колбасу и ветчину также нарезаем. 3 Зелень и солёные огурцы мелко рубим. 3
  2. Лук мелко режем и тушим с томатной пастой, огурцами, колбасой, ветчиной и сосисками в течение 10–15 минут. 3
  3. Возвращаем бульон на огонь и добавляем в него тушёную смесь с томатной пастой. 3 Туда же кладём мясо из бульона (если готовили бульон сами). 3 Варим на небольшом огне 10 минут. 3
  4. Добавляем в солянку маслины и доводим до кипения. 3 Затем снимаем с огня. 3
  5. Подаём с лимоном и сметаной. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)